视频|莫西莫西 我在德岛 记录疫情下的“阿波舞之城”

看看新闻Knews记者 沈林

2020-05-20 14:36:08

德岛县位于日本西部,是阿波舞的起源地。土豪拼三张截止5月21日0时,全县新冠肺炎感染者仅5人。但出于安全考虑,当地政府仍决定取消今年8月的阿波舞节。


001.jpg


同时,4月22日起,在各高速公路出口设卡查验车牌,调查外来车辆的出入县情况。土豪拼三张因为这类防疫举措在日本尚属首例,一度成为各大媒体争相报道的“热门事件”。


002.png


受出入限制的影响,德岛县各大城市的旅游业均备受冲击。土豪拼三张以三好市为例,包括藤蔓桥、祖谷温泉等知名景点在内,几乎所有的观光设施都已关闭,复工时间也没有定数。


000.JPG


当地最知名的大步危车站里,除减少班次的JR仍在运营外,观光列车全线停运。昔日人流如织的交通枢纽,如今门可罗雀。


4.JPG


大步危峡游船码头同样空无一人,服务中心贴着通知“停止营业”,岸边几条游船一字排开。用当地人的话说“除了台风天外,这样的光景简直百年难遇”。


5.JPG


土豪拼三张虽然,各大景点和观光设施暂停开放,但银行、医院、饮食店、杂货铺等关乎民生的场所仍在加强防疫措施的前提下照常营业。


6.JPG


店家还会根据疫情变化,举办“快乐洗手”“爱心口罩赠送”等应景的主题活动。在寓教于乐的同时,也为周边市民加油鼓劲,以期共克时艰。


7.png


疫情给德岛县带来哪些变化?旅游设施何时恢复开放?当地政府相继出台哪些防疫措施?德岛县三好市地区振兴合作组成员张楠,用手机镜头记录疫情之下,日本“阿波舞之城”里,普通市民的生活现状。


(看看新闻Knews记者:沈林 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:德岛疫情