视频|举报投诉建议“一键通”!中国网络民主引领全球

看看新闻Knews综合

2020-05-19 12:43:39

998游戏大厅在5月18日播出的《这就是中国》节目中,主讲人复旦大学中国研究院院长张维为教授就“这就是民主”展开了主题演讲。



随着新媒体的崛起,中国网络民主的势头可以说是引领全球的。大家在网络世界里热烈讨论和议论各种时政话题。《这就是中国》节目在网上也很受欢迎,视频所产生的很多文案发出去都是10万+。网民对政府工作方方面面都提出各种各样的建议,包括建设性的批评,政府对各种社会问题的回应速度和效率大概也是世界最高的。



我们中纪委有“一键通”举报窗口,使举报腐败成为轻而易举的事情。我们国务院有“一键通”小程序,任何人都可以就国家政府进行投诉,或者提出建设性的批评、提出建议。这些做法在全世界范围内都是领先的,这叫网络民主。我们全国政协委员的手机上都有咨政建言的APP,叫“移动履职平台”,政协委员可以随时就各种问题发表自己的看法和建议,而且特别重要的是,政协办公厅对大家的建议意见还要进行整理,把比较好的建议,包括各种有创意的建议上报给中央领导和相关的政府部门。



998游戏大厅所以说,采用互联网新技术了解民意、咨政建言,中国走到了世界的前沿。


(素材来源:《这就是中国》节目组 编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:网络民主APP